Ursula Krebs

5Rhythmen - Schwitzende Gebete

Im Zentrum steht der Mensch, ganz in Verbindung mit sich selbst. Es geht um eine harmonische und ganzheitliche Vereinigung von Körper, Seele und Geist. Wir tauchen an diesen Abenden intensiv in die 5Rhythmen ein und gelangen an unser ganz eigenes inneres Potenzial von Bewegung, Wahrnehmung und innerem Frieden.

Bild Schwitzende Gebete

Wolfgang Ortner

Bei den 5Rhythmen handelt es sich um eine Form der Meditation, welche sich in freiem Tanzen verkörpert. In Bülach wird Wolfgang Ortner, zertifizierter 5-Rhythmenlehrer, behutsam durch die themenbezogenen Abende führen und die verschiedenen Rhythmen anleiten.

Wir beginnen mit „flowing“, dem Rhythmus der Erde, des Ankommens, des Fuss fassens im Sein. Darauf folgt „staccato“, der Rhythmus der Klarheit und Entschlossenheit: im Hier und Jetzt. Im „chaos“ wird es wild. Alles was drückt, was schwelt wird losgelassen. Der vierte Rhythmus „lyrical“ ist der Leichtigkeit gewidmet. Und am Ende einer Welle kehrt „stillness“ ein. Leer sein und sich ganz fühlen. Das Ende der Reise …. und dann holen wir Luft und tauchen in die zweite Welle ein.
Allgemeine Informationen
Die 5Rhythmen-Abende beginnen und enden gemeinsam. Wir tanzen barfuss oder in Tanzschuhen. Nimm dir Zeit zum Ankommen (Türöffnung um 19 Uhr), bequeme Kleidung (Schichtenmodell hat sich bewährt), genügend Wasser mitnehmen und Mut, sich fallen zu lassen. Das braucht es. Mehr nicht!

Wolfgang Ortner: https://5rhythmentanz.ch

Wo: Kirchgemeindehaus Bülach, Grampenweg 5, im grossen Saal
Wieviel: Fr. 30.- pro Abend, Barbezahlung (Ermässigung für Geringverdienende und Inhaber der KulturLegi)
Kontakt: Ursula Krebs, Sozialdiakonin, Tel. 043 411 41 50