Carola Graf

Aus der Kirchenpflege

Hier finden Sie Berichte über Sachgeschäfte, die anlässlich der Kirchenpflegesitzungen diskutiert und beschlossen wurden. (Kirchliche Rechtsgrundlagen finden Sie hier)
_83B0744 (Foto: Andrea Küng)

Kirchenpflegesitzungen des Jahres 2022
Die Kirchenpflegesitzungen 2022 werden an folgenden Daten stattfinden:
8.06.2022, 6.07.2022, 7.09.2022, 5.10.2022, 2.11.2022 und 7.12.2022.
Informationen aus den Kirchenpflegesitzungen 2022
Kirchenpflegesitzung vom 27. April 2022

Die Kirchenpflege

• genehmigt einen Planungskredit für den Bau einer öffentlichen Tiefgarage hinter dem Kirchgemeindehaus (Nachtrag aus der Sitzung vom 2. März 2022)
  • nimmt Kenntnis von der Prüfungsabsicht des Kirchenrats, die Bürgschafts- und Darlehensgenossenschaft nicht mehr als Institiution der Landeskirche zu führen
  • nimmt Kenntnis von der geplanten Urabstimmung des Trägervereins Boldern zur Gründung einer Stiftung

Kirchenpflegesitzung vom 30. März 2022

Die Kirchenpflege

• genehmigt zwei Vergabungen ausserhalb des Budgets, je in der Höhe von Fr. 5'000 zugunsten des Cevi-Regionallagers und für Ukarine-Projekte des HEKS
  • legt die Traktanden für die Kirchgemeindeversammlung am 7. Juni 2022 fest
  • genehmigt den Jahresbericht 2021 der Kirchenpflege
  • beschliesst Änderungen im Organigramm der Kirchgemeinde und beauftragt die Kirchgemeindeschreiberin mit der Überarbeitung der Geschäftsordnung
  • sie behandelt eine Anfrage zur Änderung der Läutordnung und beschliesst die Überprüfung derselben

Kirchenpflegesitzung vom 2. März 2022

Die Kirchenpflege

• verfügt die Anstellung von Anna Carstensen als Bereichleiterin Diakonie und Bildung mit Geschäftsleitungseinsitz ab dem 1. April 2022
  • erteilt eine Kostengutsprache für das Budget 2023 zum Auftritt der Kirchgemeinde an der Büli-Mäss 2023
  • sie genehmigt die Jahresrechnung 2021 und überweist sie an die Kirchgemeindeversammlung im Juni 2022

Kirchenpflegesitzung vom 26. Januar 2022

Die Kirchenpflege

• verabschiedet die Bauabrechnungen zur Nasszellensanierung im Pfarrhaus, Grampenweg 6, und zur Erneuerung des Kirchgemeindesaals im Kirchgemeindehaus, Grampenweg 5, an die Kirchgemeindeversammlung im Juni.
  • sie nimmt Kenntnis von der Kasualienstatistik 2021
  • sie genehmigt die ab Februar 2022 angepasste Pfarrdienstordnung

Informationen aus den Kirchenpflegesitzungen 2021
Kirchenpflegesitzung vom 8. Dezember 2021

• verabschiedet das Verzeichnis der Informationsbestände der Kirchgemeinde
  • Kirchenpflegerin Doris Haab informiert die Kirchenpflege über die Mitwirkung beim «Alterskonzept der Stadt Bülach»
  • Über ihre Mitarbeit in der Begleitgruppe «Bülacher Kultur- und Begegnungszentrum» informiert Kirchenpflegerin Bea Fabbro.

Kirchenpflegesitzung vom 10. November 2021

Die Kirchenpflege

• überprüft die innerbetrieblichen Organisationsgrundlagen im Hinblick auf die kommende Amtsdauer ab Sommer 2022.
  • nimmt den Gottesdienst- und den Kollektenplan für 2022 ab.
  • beschliesst die Vergabungen des Jahres 2021.
  • beschliesst ein Konzept zur Teilnahme an öffentlichen Grossanlässen in der Kreisgemeinde.

Kirchenpflegesitzung vom 6. Oktober 2021

Die Kirchenpflege

• verabschiedet eine Korrektur zum Haushaltsgleichgewicht des Budgets 2022 zu Handen der Kirchgemeindeversammlung vom 9. November 2021 um 19 Uhr.
  • nimmt Kenntnis von der Revitalisierung des Sechtbachs der Stadt Bülach und bietet Hand zur Vergrösserung des Spielplatzes auf dem Grundstück der Kirchgemeinde.
  • nimmt das Management Review 2020 der Umweltgruppe Grüner Güggel ab.

Kirchenpflegesitzung vom 1. September 2021

Die Kirchenpflege

• verabschiedet das Budget 2022 zu Handen der Kirchgemeindeversammlung vom 9. November 2021 um 19 Uhr.
  • beschliesst als amtliches Publikaitonsorgan die Website der Kirchgemeinde. Informationen in gekürzter Form erscheinen weiterhin im reformiert.lokal.
  • nimmt erfreut zur Kenntnis, dass ein Verein «Musikkirche Bülach» gegründet werden soll. Sie unterstützt die Vereinsgründung ideel. Die Ausarbeitung eines möglichen Zusammenarbeitsvertrags wird nach der Vereinsgründung erfolgen.
  • die Läuteordnung der Kirchgemeinde soll im Einvernehmen mit der politischen Gemeinde überprüft werden.

Kirchenpflegesitzung vom 7. Juli 2021

Die Kirchenpflege

• nimmt Kenntnis vom Zwischenstand des Kirchgemeindeprojekts «musik kirche bülach».
  • beschliesst die Ausarbeitung einer Kommunikationsstrategie zusammen mit der ZHAW.
  • beschliesst für die neue Amtsdauer den Einsatz einer Geschäftskontrolle im Zuge der geplanten Digitalisierung.
  • nimmt am Dorffest Höri 2022 mit einem ökumenischen Gottesdienst und einem Stand teil.

Kirchenpflegesitzung vom 6. Juni 2021

Die Kirchenpflege

• nimmt die Verhandlungen mit der Schulgemeinde Winkel und der politischen Gemeinde Winkel zum Kirchgemeindeland «Grossacher» wieder auf.
  • plant für die kommende Sitzung eine intensive Auseinandersetzung zum Projekt «Musikkirche Bülach».
  • nimmt Kenntnis, dass die Kirchenkommission Bachenbülach, zusammen mit der Alterskommission der Gemeinde und der katholischen Kirche, das Mittagstischangebot für ältere Menschen wieder aufleben lassen möchten..

Kirchenpflegesitzung vom 28. April 2021

Die Kirchenpflege

• nimmt Kenntnis vom Zwischenbericht der «Spurgruppe Zukunft»
  • nimmt zu verschiedenen Vernehmlassungen der Landeskirche Stellung: Teilrevision der Kirchenordnung, Teilrevision zur Vollzugsverordnung zur Personalverordnung und Teilrevision zu den Richtlinien Freiwilligenarbeit

Kirchenpflegesitzung vom 17. März 2021

• verabschiedet die Traktanden der Kirchgemeindeversammlung im Juni 2021
  • überweist die Jahresrechnung 2020 an die Kirchgemeindeversammlung im Juni 2021 ebenso wie die pauschale Behördenentschädigung ab der Amtsdauer 2022 bis 2026.
  • verabschiedet den Jahresbericht 2020

Kirchenpflegesitzung vom 17. Februar 2021

• verabschiedet die Kasualienstatistik 2020

Kirchenpflegesitzung vom 20. Januar 2021