Anna-Franziska Carstensen

Rosenaktion

Logo Rosenaktion

Eine Rose macht Freude, viele Rosen machen sehr viel Freude. Darum beteiligt sich die Kirchgemeinde Bülach am Samstag, 10. März 2018, an der Rosenaktion der Ökumenischen Kampagne von Fastenopfer, Brot für alle und Partner sein.
Anna Carstensen,
An über 650 Verkaufsorten in der ganzen Schweiz bieten am 10. März rund 3‘000 Freiwillige - darunter auch Jugendliche, Politiker/innen und Prominente aus der Unterhaltung - Rosen für fünf Franken pro Stück zum Kauf an. Mehrere Tausend Rosen mit dem Gütesiegel für Fairen Handel von Max Havelaar werden bis am Abend verkauft sein. Sie machen damit mehrfach Freude: den Schenkenden und den Beschenkten die sich an der Rose erfreuen dürfen. Die Fairtrade-Rosen stammen aus afrikanischen Blumenfarmen.

Dank der Unterstützung von Coop können die Blumen vergünstigt eingekauft werden und bringen rund eine halbe Million Franken für die Arbeit der drei Werke ein. Der Erlös der Rosenaktion fliesst vollumfänglich in die Projektarbeit von Brot für alle, Fastenopfer und Partner sein. Zu jeder verkauften Rose gehört ein Code, mit dem zusätzlich eine virtuelle Rose verschenkt werden kann. Der Code lässt sich auf der eigens für die Ökumenische Kampagne 2017 entwickelten App „Give a Rose“, die unter diesem Namen in den App-Stores heruntergeladen werden kann, einlösen. Natürlich können mit der App noch weitere digitale Rosen gekauft und verschenkt werden.

Mit dem Kauf von Rosen setzen Sie sich für eine gerechtere Welt ein. Sie unterstützen Menschen, ihre eigene Situation aus eigener Kraft und dauerhaft zu verbessern.

Weitere Informationen zur Rosenaktion und zur ökumenischen Kampagne in der Fastenzeit finden Sie unter: www.sehen-und-handeln.ch

Der Verkauf findet von 9.00 bis 12 Uhr vor der reformierten Kirche und in der Altstadt statt. Die Rosen werden von 7. Klässlern aus dem JuKi, dem kirchlichen Unterricht, verkauft.

Bereitgestellt: 05.03.2018