Yvonne Waldboth

ZEN-Zeit, neu auch mit Newsletter

Zendo in der Kirche (Foto: Yvonne Waldboth)

ZEN-Zeit, Ewigkeit und Augenblick
Zusammen mit anderen Achtsamkeit und Präsenz in der Stille üben. Meditationsabende in der Kirche
Mit möglichst wenig Ablenkung, ist es leichter, die Gedanken von aussen nach innen zu leiten. Beim Meditieren konzentriert man sich ganz auf den Atem und ist zugleich entspannt und hellwach. Gemeinsam mit anderen, die das Gleiche tun – nur Atmen, die Gedanken ziehen lassen, ganz im Augenblick präsent sein – kommt man besser in den hellwachen entspannten Zustand des Meditierens. Es braucht einfach Übung, Übung, Übung, wie alles andere, was wir lernen wollen. Wir möchten Ihnen 4mal im Jahr Gelegenheit bieten zum gemeinsamen Meditieren in der Tradition des Zen.
Man kann jederzeit neu einsteigen! Beim Meditieren sind wir immer Anfänger/innen mit offenem Herz und Geist für alle Erfahrungen, die wir in der Stille machen. Das ist auch eine hilfreiche Haltung, um offen zu sein für alle Aufgaben, die uns das Leben stellt.

Für Teilnehmende, die noch nie ZEN-Meditation geübt haben, bietet Yvonne Waldboth vorher eine kurze Einführung in die Abläufe an. Zeitpunkt: 18.45 Uhr am jeweiligen Abend.

Nach einer kurzen Einleitung praktizieren wir die stille Meditation im Sitzen und im Gehen. Meditationsmaterial wie Bänkli, Kissen, Matten und Stühle werden vorhanden sein, aber man kann auch sein eigenes Kissen mitnehmen.

Aus Platzgründen ist die TeilnehmerInnenzahl beschränkt. Darum bitten wir um eine Anmeldung für den jeweiligen Abend.

Mit Vorfreude auf das gemeinsame „Sitzen“
Yvonne Waldboth und Jürg Spielmann

Wann: Montag, 19. 30 bis 21.30 Uhr

2021 jeweils im Kirchgemeindehaus am Grampenweg 5
5. Juli 2021
25. Oktober 2021
20. Dezember 2021

Anmeldeschluss für den nächsten Meditationsabend:
5. Juli 2021: 28. Juni 2021
Unkostenbeitrag: Fr. 20.-

Viermal im Jahr versenden wir auch einen Newsletter zur Zen-Zeit mit Hinweisen zur Meditation und Lehrtexten aus der Zen Tradition. Der Newsletter ist gedacht als Impuls für die Praxis von Zen @Home. Zugleich weisen wir im Newsletter jeweils auf die nächste Zen-Zeit hin.

Newsletter Zen-Zeit abonnieren

Aus dem Schatz der Zen-Weisheiten

Anmeldung ZEN-Zeit

Frei sind noch 4 von 20 Plätzen.
  * Pflichtfeld (Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen)

Bereitgestellt: 04.09.2020     Besuche: 123 Monat