ZEN-Zeit, neu auch mit Newsletter

ZEN-Zeit, Ewigkeit und Augenblick
Zusammen mit anderen Achtsamkeit und Präsenz in der Stille üben. Meditationsabende in der Kirche
Pfr. Jürg Spielmann
Mit möglichst wenig Ablenkung, ist es leichter, die Gedanken von aussen nach innen zu leiten. Beim Meditieren konzentriert man sich ganz auf den Atem und ist zugleich entspannt und hellwach. Gemeinsam mit anderen, die das Gleiche tun – nur Atmen, die Gedanken ziehen lassen, ganz im Augenblick präsent sein – kommt man besser in den hellwachen entspannten Zustand des Meditierens. Es braucht einfach Übung, Übung, Übung, wie alles andere, was wir lernen wollen.
Nachdem im letzten Jahr über 50 Leute an den Einführungskursen in die Zen-Meditation teilgenommen haben, möchten wir nun weitere Gelegenheiten zum gemeinsamen Meditieren anbieten.

Man kann jederzeit neu einsteigen! Beim Meditieren sind wir immer Anfänger/innen mit offenem Herz und Geist für alle Erfahrungen, die wir in der Stille machen. Das ist auch eine hilfreiche Haltung, um offen zu sein für alle Aufgaben, die uns das Leben stellt.

Für Teilnehmende, die noch nie ZEN-Meditation geübt haben, bietet Yvonne Waldboth vorher eine kurze Einführung in die Abläufe an. Zeitpunkt: 18.45 Uhr am jeweiligen Abend.

Nach einer kurzen Einleitung praktizieren wir die stille Meditation im Sitzen und im Gehen. Meditationsmaterial wie Bänkli, Kissen, Matten und Stühle werden vorhanden sein, aber man kann auch sein eigenes Kissen mitnehmen.

Aus Platzgründen ist die TeilnehmerInnenzahl beschränkt. Darum bitten wir um eine Anmeldung für den jeweiligen Abend.

Mit Vorfreude auf das gemeinsame „Sitzen“
Yvonne Waldboth und Jürg Spielmann

Wann: Montag, 19. 30 bis 21.30 Uhr
30. Dezember 2020

22. März 2021
5. Juli 2021
25. Oktober 2021
20. Dezember 2021

Wo: Reformierte Kirche Bülach, Hans-Haller-Gasse 4

Anmeldeschluss für den nächsten Meditationsabend:
Montag, 21. Dezember 2020

Unkostenbeitrag: Fr. 20.-

Viermal im Jahr versenden wir auch einen Newsletter zur Zen-Zeit mit Hinweisen zur Meditation und Lehrtexten aus der Zen Tradition. Der Newsletter ist gedacht als Impuls für die Praxis von Zen @Home. Zugleich weisen wir im Newsletter jeweils auf die nächste Zen-Zeit hin.

Newsletter Zen-Zeit abonnieren

Anmeldung ZEN-Zeit

Frei sind noch 32 von 32 Plätzen.
  * Pflichtfeld (Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen)

Bereitgestellt: 04.09.2020     Besuche: 81 Monat