Jürg Spielmann

ZEN-Zeit, Ewigkeit und Augenblick

ZEN-Zeit, Ewigkeit und Augenblick 2018
Zusammen mit anderen Achtsamkeit und Präsenz in der Stille üben.
Meditations-Abende im Saal des Kirchgemeindehauses
Pfr. Jürg Spielmann,
Mit möglichst wenig Ablenkung, ist es leichter, die Gedanken von aussen nach innen zu leiten. Beim Meditieren konzentriert man sich ganz auf den Atem und ist zugleich entspannt und hellwach. Gemeinsam mit anderen, die das Gleiche tun – nur Atmen, die Gedanken ziehen lassen, ganz im Augenblick präsent sein – kommt man besser in den hellwachen entspannten Zustand des Meditierens. Es braucht einfach Übung, Übung, Übung, wie alles andere, was wir lernen wollen.
Nachdem im letzten Jahr über 50 Leute an den Einführungskursen in die Zen-Meditation teilgenommen haben, möchten wir nun weitere Gelegenheiten des gemeinsamen Meditierens anbieten.
Man kann jederzeit neu einsteigen! Beim Meditieren sind wir immer Anfänger/innen mit offenem Herz und Geist für alle Erfahrungen, die wir in der Stille machen. Das ist auch eine hilfreiche Haltung, um offen zu sein für alle Aufgaben, die uns das Leben stellt.

Für Teilnehmende, die noch nie ZEN-Meditation geübt haben, bietet Yvonne Waldboth vorher eine kurze Einführung in die Abläufe an. Zeitpunkt: 18.45 am jeweiligen Abend.

Nach einer kurzen Einleitung praktizieren wir die stille Meditation im Sitzen und im Gehen. Meditationsmaterial wie Bänkli, Kissen, Matten und Stühle werden vorhanden sein, aber man kann auch sein eigenes Kissen mitnehmen.

Aus Platzgründen ist die TeilnehmerInnenzahl beschränkt. Darum bitten wir um eine Anmeldung für den jeweiligen Abend.

Mit Vorfreude auf das gemeinsame „Sitzen“
Jürg Spielmann und Yvonne Waldboth

Wann: Montag, 19. 30 bis 21.30 Uhr
2. Juli, 24. September, 17. Dezember 2018