Maria - im Christentum und im Islam

Foto: Gert Kan Kole<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>refkirchebuelach.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>29</div><div class='bid' style='display:none;'>4236</div><div class='usr' style='display:none;'>27</div>

Frauen verschiedener Weltreligionen begegnen sich. Vorurteile lösen sich auf, wenn Menschen verschiedener Herkunft, Kulturen und Religionen sich begegnen und kennenlernen.
Jürg Spielmann,
Samstag, 20. Mai 2017, 14.00 - 17.00 Uhr
Katholisches Pfarreizentrum, Scheuchzerstr. 3, Bülach

Vorurteile lösen sich auf, wenn Menschen verschiedener Herkunft, Kulturen und Religionen sich begegnen und kennenlernen. Dazu ist Gelegenheit im Marienmonat Mai. Maria ist im Islam wie im Christentum eine wichtige Figur. Damit hat Maria die verbindende Kraft, Menschen der zwei Weltreligionen Islam und Christentum zusammen zu bringen. Rezitation und Vortrag von Koransuren ist im islamischen Kulturkreis eine religiöse Kunst. Es ist eine einmalige Chance, dass am 20. Mai auch Christinnen für einmal in den Genuss davon kommen können. Umgekehrt kann es für muslimische Frauen spannend sein zu erfahren, welche Bedeutung Maria für Christinnen hat. Vielen Christen ist Maria eine geistliche Lebensbegleiterin von besonderer Kraft.

Referentinnen
Zilie Sulejmani, Imamin
Tanja Haas, Katholische Theologin und Spitalseelsorgerin

Ökumenischer und interreligiöser Arbeitskreis