Gottesdienst für Tier und Mensch

Wir feiern die guten Beziehungen zwischen Tier und Mensch.
Yvonne Waldboth,
In unserer Kirchgemeinde sind immer wieder Tiere von MitarbeiterInnen anzutreffen: Jürg Küngs Esel/innen erfreuen Klein und Gross, wenn sie auf dem Kirchhügel grasen. Da ist Susanne Rathgebs Bobtail, der auch manchmal auf der Orgelempore schläft, wenn neue Orgelstücke einstudiert werden. Eveline Kerns Hühner und Schildkröten sind zwar nicht auf dem Kirchenhügel anzutreffen, doch vielen in Bülach bekannt. Meine ballverrückte Terrierdame hat schon manchen Passanten bei der Kirche ihren Ball vor die Füsse gelegt und Jürg Spielmanns Blindenführhunde gehören schon fast zum Pfarrteam. Bei einem lockerem Gespräch über unsere Tiere ist die Idee entstanden, warum nicht einmal einen Gottesdienst für Tier und Mensch feiern und zwar mit den Tieren und in der Kirche. Gesagt, geplant:

Am Sonntag, 10. September, zur gewohnten Zeit um 10 Uhr, findet der Gottesdienst für Tier und Mensch in und um die Kirche statt!

Vielleicht haben Sie ein Haustier, das sich unkompliziert mitnehmen lässt und sich andere Menschen und Tiere gewohnt ist, dann freut es uns sehr, weitere tierische Bekanntschaften zu machen! Die Kirche wird dementsprechend eingerichtet sein, so dass viel Platz da ist, damit sich Mensch und Tier bewegen können und auch mal aus dem Weg gehen, wenn nötig. Nach dem Gottesdienst gibt es einen Apéro für die Menschen und Wassertrog und das eine oder andere Leckerli oder Kleeblatt für die Tiere.

Bereitgestellt: 07.07.2017     Besuche: 58 Monat