Sternsingen 2019/2020

Für Jugendliche und Kinder ab der 3. Klasse
Ein ökumenisches Angebot der reformierten und katholischen Kirche in Bülach
Anna-Franziska Carstensen,
Jedes Jahr im Januar ziehen Kinder und Jugendliche als Heilige Drei Könige verkleidet durch die Orte, um Lieder zu singen und den Segen zu bringen. Sie schreiben dazu die drei Buchstaben C+M+B und die Jahreszahl an die Türen. Diese Buchstaben stehen für "Christus Mansionem Benedicat - Christus segne dieses Haus". Gleichzeitig repräsentieren die Buchstaben auch die Anfangsbuchstaben von Caspar, Melchior und Balthasar, den Heiligen Drei Königen, welche Jesus zu seiner Geburt im Stall besucht haben.
In jedem Jahr sammeln die Sängerinnen und Sänger Geld für Kinder in einem Land, welches von Armut betroffen ist. Im Jahr 2020 ist das Beispielland der Libanon, dort wird zur Stärkung des Friedens beigetragen.
Weitere Informationen zur Aktion Sternsingen finden Sie hier .

Das Sternsingen ist am Sonntag, 5. Januar 2020 von 13.00 Uhr bis ca. 18.00 Uhr.
Start ist am kath. Kirchgemeindehaus, der Abschluss findet im Chileträff der ref. Kirche statt.

Probe: Mittwoch, 18. Dezember 2019 von 17.00 Uhr bis 19.00 Uhr im ref. Kirchgemeindehaus.

Kostümprobe und Generalprobe: Sonntag, 5. Januar 2020 um 10.00 Uhr im kath. Kirchgemeindehaus mit anschliessendem Aussendungsgottesdienst in der kath. Kirche um 11.00 Uhr.
Zum Gottesdienst sind Verwandte und Freunde herzlich eingeladen.

Hier der Link zum Bericht auf der Homepage der kath. Kirche.

Falls Sie besucht werden wollen, melden Sie sich bitte bis Ende Dezember bei Dominik Zehnder, Tel. 043 411 41 65,

Anmeldung zum Sternsingen

Sie können hier Ihr Kind zur Teilnahme am Sternsingen anmelden, sofern dies nicht bereits im JuKi, über den Chinderchor oder über die katholische Kirche geschehen ist.
Vorname des Kindes*
Vorname eines/einer Erziehungsberechtigten*
Nachname*
Alter des Kindes*