Carola Ganz

Sternsingen 2022/2023

Am 8. Januar 2023 wird die Aktion Sternsingen wieder durchgeführt.
Carola Ganz,
Jedes Jahr im Januar ziehen Kinder und Jugendliche als Heilige Drei Könige verkleidet durch die Orte, um Lieder zu singen und den Sternsingersegen zu bringen. Sie schreiben dazu die drei Buchstaben C+M+B und die Jahreszahl an die Türen. Diese Buchstaben stehen für «Christus Mansionem Benedicat - Christus segne dieses Haus». Gleichzeitig repräsentieren die Buchstaben auch die Anfangsbuchstaben von Caspar, Melchior und Balthasar, den Heiligen Drei Königen, welche Jesus zu seiner Geburt im Stall besucht haben.

In jedem Jahr sammeln die Sängerinnen und Sänger Geld für Kinder in anderen Ländern, welche von Armut betroffen sind. Unter dem Motto „Kinder stärken, Kinder schützen – in Indonesien und weltweit“ steht der Kinderschutz im Fokus der Aktion Dreikönigssingen 2023. Weltweit leiden Kinder unter Gewalt. Die Weltgesundheitsorganisation schätzt, dass jährlich eine Milliarde Kinder und Jugendliche physischer, sexualisierter oder psychischer Gewalt ausgesetzt sind – das ist jedes zweite Kind.
Weitere Informationen zur Aktion Sternsingen finden Sie hier.

Der Aussendungsgottesdienst findet am 8. Januar 2023 in der kath. Kirche um 11 Uhr statt.

Falls Sie besucht werden wollen, melden Sie sich bitte bis Ende Dezember bei Dominik Zehnder, Tel. 043 411 41 65,

Diese Mal wollen wir gerne auch wieder die Aussengemeinden besuchen und würden uns freuen, wenn auch Kinder aus Höri, Winkel, Hochfelden und Bachenbülach mitmachen wollen. Falls Sie sich als Fahrer oder Fahrerin mit eigenem Auto zur Verfügung stellen wollen, melden Sie sich bitte gerne bei Herrn Zehnder oder Frau Ganz.

Wer gerne mitsingen möchte, meldet sich bis am 14.12.2022 bei Carola Ganz (, 076 522 36 35) an.
Lieder- und Kostümprobe:
Mittwoch, 14.12.2022, 17 bis ca. 19 Uhr im reformierten Kirchgemeindehaus
Aussendungsgottesdienst und Sternsingen mit Kostüm:
Sonntag, 08.01.2022, 10 Uhr, Treffpunkt im katholischen Kirchgemeindehaus Bülach
Um 11 Uhr Aussendungsgottesdienst in der Katholischen Kirche, anschliessend Mittagessen und danach Sternsingen.
Um ca. 18 Uhr Abschluss im reformierten Chileträff mit Grittibänz und heissem Getränk.

Über den QR-Code können Sie per Twint für die Aktion Sternsingen spenden.
Bereitgestellt: 25.11.2022     Besuche: 26 Monat