Sternsingen 2020/2021

Gemeinsam singen für andere
Ein ökumenisches Angebot der reformierten und katholischen Kirche in Bülach für Jugendliche und Kinder ab der 3. Klasse
Anna-Franziska Carstensen,
Jedes Jahr im Januar ziehen Kinder und Jugendliche als Heilige Drei Könige verkleidet durch die Orte, um Lieder zu singen und den Sternsingersegen zu bringen. Sie schreiben dazu die drei Buchstaben C+M+B und die Jahreszahl an die Türen. Diese Buchstaben stehen für «Christus Mansionem Benedicat - Christus segne dieses Haus». Gleichzeitig repräsentieren die Buchstaben auch die Anfangsbuchstaben von Caspar, Melchior und Balthasar, den Heiligen Drei Königen, welche Jesus zu seiner Geburt im Stall besucht haben.

Das sollte auch im kommenden Jahr so sein, leider erschwert uns Corona dieses Vorhaben sehr. Wir können leider nicht sicher sagen, ob wir im Januar zum Sternsingen von Tür zu Tür wandern dürfen. Trotzdem gibt es auch in diesem Jahr die Möglichkeit sich anzumelden - es ist sogar zwingend notwendig. Und auch die Not in den Ländern verschwindet nicht einfach wegen Corona.

In jedem Jahr sammeln die Sängerinnen und Sänger Geld für Kinder in anderen Ländern, welche von Armut betroffen sind. Im Jahr 2021 steht die Ukraine im Mittelpunkt der Aktion. Dort müssen Eltern getrennt von ihren Kindern im Ausland arbeiten, weil die Ukraine ein armes Land ist. Das Geld wird unter anderem für die von Arbeitsmigration betroffenen Kinder gesammelt.
Weitere Informationen zur Aktion Sternsingen finden Sie hier. Auf der Internetseite finden Sie auch ein Video über das Aktionsland Ukraine und aktuelle Informationen bezüglich der Corona-Massnahmen.

Das Sternsingen ist am Sonntag, 3. Januar 2021 von 13 Uhr bis ca. 18 Uhr.
Start ist am kath. Kirchgemeindehaus, der Abschluss findet im Kirchgemeindehaus der ref. Kirche statt.

Gesangs- und Kostümprobe: Mittwoch, 16. Dezember 2020 von 17 Uhr bis ungefähr 19 Uhr im ref. Kirchgemeindehaus. An diesem Tag findet auch die Gruppeneinteilung und Rollenverteilung statt.

Generalprobe: Sonntag, 3. Januar 2021 um 10 Uhr im kath. Kirchgemeindehaus mit anschliessendem Aussendungsgottesdienst in der kath. Kirche um 11 Uhr.
Zum Gottesdienst sind Verwandte und Freunde herzlich eingeladen.

Falls Sie besucht werden wollen, melden Sie sich bitte bis Ende Dezember bei Dominik Zehnder, Tel. 043 411 41 65,

Falls Sie einen virtuellen Besuch der Sternsängerinnen und -sänger sehen möchten, können Sie den linken QR-Code scannen.
Über den rechten QR-Code können Sie per Twint für die Aktion Sternsingen spenden.

Anmeldung zum Sternsingen

Sie können hier Ihr Kind zur Teilnahme am Sternsingen anmelden, sofern dies nicht bereits im JuKi, über den Chinderchor oder über die katholische Kirche geschehen ist.
Vorname des Kindes*
Nachname des Kindes*
Vorname und Nachname eines/einer Erziehungsberechtigten*
Alter des Kindes*