Anna-Franziska Carstensen

Für Jugendliche und Kinder ab der 3. Klasse
Ein ökumenisches Angebot der reformierten und katholischen Kirche in Bülach
Anna-Franziska Carstensen,
Jedes Jahr im Januar ziehen Kinder und Jugendliche als Heilige Drei Könige verkleidet durch die Orte, um Lieder zu singen und den Segen zu bringen. Sie schreiben dazu die drei Buchstaben C+M+B und die Jahreszahl an die Türen. Diese Buchstaben stehen für "Christus Mansionem Benedicat - Christus segne dieses Haus". Gleichzeitig repräsentieren die Buchstaben auch die Anfangsbuchstaben von Caspar, Melchior und Balthasar, den Heiligen Drei Königen, welche Jesus zu seiner Geburt im Stall besucht haben.
In jedem Jahr sammeln die Sängerinnen und Sänger Geld für Kinder in einem Land, welches von Armut betroffen ist. Im Jahr 2018 ist das Land Indien, wo viele Kinder zur Unterstützung ihrer Familie zu Kinderarbeit gezwungen sind.
Weitere Informationen zur Aktion Sternsingen finden Sie hier

Das Sternsingen ist am Sonntag, 8. Januar 2018 von 13.00 Uhr bis ca. 18.00 Uhr.
Start ist am kath. Kirchgemeindehaus, der Abschluss findet im Chileträff der ref. Kirche statt.

Probe: Freitag, 15. Dezember 2017 von 17.30 Uhr bis 19.30 Uhr im ref. Kirchgemeindehaus.

Kostümprobe und Generalprobe: Samstag, 6. Januar 2018 von 16.00 Uhr bis 18.30 Uhr im kath. Kirchgemeindehaus mit Aussendungsgottesdienst in der kath. Kirche.
Zum Gottesdienst um 17.30 Uhr sind Verwandte und Freunde herzlich eingeladen.

Hier der Link zum Bericht auf der Homepage der kath. Kirche.

Falls Sie besucht werden wollen, melden Sie sich bitte bis Ende Dezember bei Dominik Zehnder, Tel. 043 411 41 65,

Anmeldung zum Sternsingen

Sie können hier Ihr Kind zur Teilnahme am Sternsingen anmelden, sofern dies nicht bereits im JuKi oder über die katholische Kirche geschehen ist.
Vorname des Kindes*
Vorname eines/einer Erziehungsberechtigten*
Nachname*
Alter des Kindes*