Anna-Franziska Carstensen

Sternsingen 2021/2022

Schriftzug_CMB_2022_gold (Foto: missio.ch)

Am 9. Januar 2022 wird die Aktion Sternsingen wieder durchgeführt.
Anna-Franziska Carstensen,
Jedes Jahr im Januar ziehen Kinder und Jugendliche als Heilige Drei Könige verkleidet durch die Orte, um Lieder zu singen und den Sternsingersegen zu bringen. Sie schreiben dazu die drei Buchstaben C+M+B und die Jahreszahl an die Türen. Diese Buchstaben stehen für «Christus Mansionem Benedicat - Christus segne dieses Haus». Gleichzeitig repräsentieren die Buchstaben auch die Anfangsbuchstaben von Caspar, Melchior und Balthasar, den Heiligen Drei Königen, welche Jesus zu seiner Geburt im Stall besucht haben.

In jedem Jahr sammeln die Sängerinnen und Sänger Geld für Kinder in anderen Ländern, welche von Armut betroffen sind. Im Jahr 2022 steht die Aktion unter dem Motto "Gesund werden - gesund bleiben. Ein Kinderrecht weltweit". Vor allem in afrikanischen Ländern ist die Gesundheitsversorgung leider noch mangelhaft. Das gesammelte Geld wird unter anderem dafür eingesetzt, diesen Missstand zu beheben.
Weitere Informationen zur Aktion Sternsingen finden Sie hier.

Der Aussendungsgottesdienst findet am 9. Januar in der kath. Kirche um 11 Uhr statt.

Falls Sie besucht werden wollen, melden Sie sich bitte bis Ende Dezember bei Dominik Zehnder, Tel. 043 411 41 65,

Diese Mal wollen wir gerne auch die Aussengemeinden besuchen und würden uns freuen, wenn auch Kinder aus Höri, Winkel, Hochfelden und Bachenbülach mitmachen wollen. Falls Sie sich als Fahrer oder Fahrerin mit eigenem Auto zur Verfügung stellen wollen, melden Sie sich bitte gerne bei Herrn Zehnder oder Frau Carstensen.
Wer gerne mitsingen möchte, meldet sich bei Anna Carstensen via E-Mail an.

Lieder- und Kostümprobe:
Mittwoch, 15.12.2021, 17 bis ca. 19 Uhr im reformierten Kirchgemeindehaus
Aussendungsgottesdienst und Sternsingen mit Kostüm:
Sonntag, 09.01.2022, 10 Uhr, Treffpunkt im katholischen Kirchgemeindehaus Bülach
Um 11 Uhr Aussendungsgottesdienst in der Katholischen Kirche, anschliessend Mittagessen und danach Sternsingen.
Um ca. 18 Uhr Abschluss im reformierten Chileträff mit Grittibänz und heissem Getränk.

Über den QR-Code können Sie per Twint für die Aktion Sternsingen spenden.
Sternsingen
1 Bild