Carola Graf

Neue Bänke und Stühle in der Kirche

Sitzen Sie bequem? Die Kirche ist mit neuen Bänken und Stühlen ausgestattet.
Carola Graf,
Im Juni 2017 hat die Kirchgemeindeversammlung der Beschaffung von neuen Kirchenbänken und -stühlen zugestimmt.

Am 15. November war es soweit, dass die neuen Bänke auf der Empore installiert wurden. Am 10. Januar wurde nun auch die Bestuhlung im Kirchenschiff ausgewechselt.

Gehen Sie in der Kirche vorbei und probieren Sie das neue Sitzgefühl aus. Die Kirche ist täglich von 9 bis 17.30 Uhr geöffnet.

Wie schon die bisherigen Bänke kommen auch die neuen aus der Schreinerei Baltensperger in Bülach. Seit Oktober lief die Bankherstellung auf Hochtouren. Da wurden Eichenbretter gesägt, Einzelteile zugeschnitten, geschliffen und für die weiteren Produktionsschritte zwischengelagert. Einige Eindrücke finden Sie in der Bildstrecke.

Und die alten Bänke und Stühle? Die Kirchgemeinde hat verschiedene Hilfswerke angeschrieben und die Bänke offeriert. Pfarrer Matthias Herren, ehemals Pfarrer in Bülach und nun Verantwortlicher für Osteuropa beim Heks, hat für Ungarn zugesagt. Einige Impressionen des Abtransports finden Sie in der Bildstrecke.

Gergely Farkas, Dunántúli Református Egyházkerület, schreibt:
We are very grateful for the generosity of the congregation in Bülach! [...] We thank all of your help, and please tell the congregation in Bülach, that we are very grateful them, we are thinkig of them in prayer, and may God bless them, and you too!
Sincerely,
Gergely Farkas