"Hebet sorg!"

Bewahrung der Schöpfung mit UNVERPACKT und GRÜNER GÜGGEL
Jürg Spielmann,
Kirche vernetzt lädt ein zu einem Abend und Apéro für Nachhaltigkeit und Schonung der Schöpfung.

Dienstag, 23. Januar 2018

Im Lebensmittelgeschäft Fürst unverpackt,
Schaffhauserstr. 53
8180 Bülach
im ARCADE Gebäude, Nähe Kino ABC

Ich kann etwas tun.
Jede Handlung zählt.
Ich lasse mich inspirieren
und stecke andere an.

Programm: Führung, Vorträge und Apéro riche

1. Andreas und Daniel Fürst sind die Gründer und Geschäftsführer von Fürst unverpackt. Sie zeigen den Gästen ihr neues Ladenlokal und geben Einblick in die Philosophie nachhaltigen Einkaufens. UNVERPACKT steht für die Absicht, beim Einkaufen der täglichen Lebensmittel möglichst wenig Abfall zu produzieren und auf schonenden Umgang mit den Ressourcen zu achten.

2. Der Umweltberater und Theologe, Andreas Frei, stellt das Umwelt-Label für Kirchen GRÜNER GÜGGEL vor. Damit verbunden sind Impulse für umweltgerechtes Handeln im kirchlichen und privaten Alltag.

3. Die drei Kirchen von Kirche vernetzt (ref., kath., EMK) berichten kurz, wo sie in der Umsetzung des GRÜNEN GÜGGEL stehen.

4. Nach den Vorträgen servieren die Gebrüder Fürst einen Apéro riche mit eigenen Produkten aus ihrer Küche.

Der Abend ist kostenlos. Eine freiwillige Kollekte kommt einem Projekt der Nachhaltigkeit zugute.

Anmeldung mit untenstehendem Formular bis spätestens Donnerstag, 18. Januar 2018

Kirche vernetzt - Bildung und Begegnung

Durch den Abend führen:
Jürg Spielmann, ref. Pfarrer
Markus Vogel, kath. Religionspädagoge
Daniel Eschbach, Pfarrer EMK

Den Flyer finden Sie hier.

Anmeldeformular "Hebet sorg!"

* Pflichtfeld (Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen)

Bereitgestellt: 24.11.2017     Besuche: 131 Monat