Jürg Spielmann

8180 Bülach

Leitung: Karolina Gad, Pfr. Jürg Spielmann
Jürg Spielmann,

Wir sind ein Teil des Wandels, und Wandel braucht es für eine bessere Welt.

Fasten - damals und heute
• schafft Freiräume für Körper, Seele und Geist
• ist eine Übung im Verzicht zur Schonung von Mutter Erde
• löst etwas aus in mir und meinem Umfeld
• führt zu bewussterer Ernährung und Achtsamkeit
• entschleunigt
• macht offen für die Kraft der Schöpfung und des Schöpfers
• ist ein Beitrag zu Ausgleich und Gerechtigkeit
• Fasten: etwas tun für mich und andere

Im Rahmen der Fastenzeit und der ökumenischen Kampagne 2019 führen die kath. und ref. Kirchgemeinden Bülach eine ökumenische Fastenwoche durch. Die Teilnehmenden verzichten eine Woche lang ganz oder teilweise auf Nahrung und treffen sich jeden zweiten Abend zu Austausch, Stille und Besinnung. Das hilft, mit dem Fasten auch im Alltag zurecht zu kommen und die eigene Gottesbeziehung zu vertiefen.

Die Teilnehmenden werden mit der Fastenmethode nach Buchinger vertraut gemacht und erhalten damit die nötige Anleitung für die beim Fasten wichtigen körperlichen und seelischen Aspekte. Hungergefühle sind bei adäquater Fastenmethode und der Aufnahme von viel Flüssigkeit keine Belastung. Bei aktuellen gesundheitlichen Problemen sollte man eine Teilnahme nur nach Rücksprache mit dem Hausarzt in Betracht ziehen. Für die gesundheitlichen Risiken beim Fasten übernehmen die Teilnehmenden selber die Verantwortung. Auch Teilfasten ist möglich.
Die Veranstaltung ist kostenlos.

Orientierungsabend
Am Dienstag, 26. Februar 2019 findet um 19.00 Uhr, im Unterrichtszimmer 2, reformiertes Kirchgemeindehaus, Grampenweg 5, in Bülach ein Einführungsabend zur Fastenwoche statt.

Programm der Abende in der Fastenwoche, 19.30 Uhr, Kath. Pfarreizentrum:
Freitag, 5. April 2019
: Fastenbeginn
Sonntag, 7. April 2019: Treffen der Fastengruppe, Besinnung, Körperübung und Kontemplation
Dienstag, 9. April 2019: Treffen der Fastengruppe, Besinnung, Körperübung und Kontemplation
Donnerstag, 11. April 2019: Treffen der Fastengruppe, Besinnung, Körperübung und Kontemplation
Freitag, 12. April 2019: Fastenbrechen mit Abendmahl

Den Flyer finden Sie hier.

Für Rückfragen steht das Leitungsteam gerne zur Verfügung.
Karolina Gad, 043 411 30 37, karolina.gad@kath-buelach.ch, Kath. Kirchgemeinde Bülach
Jürg Spielmann, Pfarrer, 043 411 41 63, juerg.spielmann@refkirchebuelach.ch, Ref. Kirchgemeinde Bülach

Anmeldungen bis spätestens Freitag, 29. März 2019:

Anmeldung ökumenische Fastenwoche 2019

* Pflichtfeld (Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen)

Bereitgestellt: 14.01.2019