Gemeinde-Singweekend

Kantate „Gott der Herr ist Sonn und Schild“, BWV 79 von Johann Sebastian Bach
Bereits zum 5. Mal findet das beliebte Gemeinde-Singweekend statt.
Susanne Rathgeb,
Dieses Mal studieren wir im Singsaal Höri die eindrückliche Bachkantate „Gott der Herr ist Sonn und Schild“
anlässlich des Reformationsjubiläums ein.
Am 15. April 2018 führen wir die Kantate mit Orchester und Solisten im Gottesdienst auf.

An den beiden Probetagen werden wir die Bachkantate und die Gemeindelieder des Gottesdienstes einstudieren. Neben den intensiven Chorproben soll aber auch Zeit für Geselligkeit oder einen Spaziergang an der frischen Luft bleiben. Ein gemeinsames Nachtessen am Samstagabend dient dem gegenseitigen Kennenlernen und angeregten Gesprächen.

Da die Musik von Bach anspruchsvoll ist, wird eine individuelle Vorbereitung vor dem Singweekend erwartet. Die Noten sowie Audio-Übmaterial werden zur Verfügung gestellt.
Weitere Informationen finden Sie im Flyer!

Leitung: Susanne Rathgeb-Ursprung, Kirchenmusikerin
Registerproben: André Lichtler