Filmzeit

Dieses Jahr gehen wir in die vierte Filmzeit-Saison. Von Oktober bis März zeigen wir 1x im Monat einen Film, der für Unterhaltung sorgt, zum Nachdenken, Staunen, berührt werden oder auch einfach zum Lachen anregt. Wir haben uns Geschichten ausgesucht, die uns selber gut gefallen, schon lange begleiten oder einfach interessieren.
Ursula Krebs,
Diese Saison haben wir neue Vorgaben für die Bewerbung der Filme. Wir dürfen nicht mit den offiziellen Filmtiteln werben. So habe wir versucht, jeden Film so zu beschreiben, dass Sie entweder gleich selber herausfinden, worum es geht oder sie einfach gluschtig macht? Wir sind gespannt, ob wir Ihren Geschmack getroffen haben.

Sonntag, 15. Dezember: In diesem Film geht es um eine Rentnerin, deren Rente nicht ausreicht, um ihr Leben zu finanzieren. Aus der Not macht sie eine Tugend und wendet sich dem Cannabis-Handel zu und entpuppt sich als wahres Naturtalent.

Sonntag, 12. Januar: Kein Schweizer hat die Welt mehr verändert als er: Huldrich Zwingli, der Reformator aus Zürich. Doch Zwing-lis Erfolg wird rasch gefährlich. Ein wichtiges Stück Schweizer Ge-schichte.

Sonntag, 9. Februar: Möchten Sie mit einem Tiger im gleichen Boot sitzen? Eindrucksvoll und gewaltig erzählt er eine Fabel, die berührt und fasziniert. Dem Betrachter kann er womöglich tatsächlich den Glauben an Gott schenken.

Sonntag, 1. März: Zum Tag der Kranken haben wir uns eine Komödie mit Jack Nicholson und Helen Hunt ausgesucht. Mit einer guten Prise Humor ist vieles besser erträglich. Gute Unterhaltung ist garantiert.

Filmort: ref. Kirchgemeindehaus, Im Unterrichtszimmer 1. UG
Filmstart: 14.00 Uhr
Einlass: ab 13.30 Uhr
Filmdauer: ca. 1 ½ Stunden (der Film wird ohne Pause gezeigt)
Eintritt: ist kostenlos

Im Anschluss an den Film besteht die Möglichkeit, sich bei einem Getränk über das Gesehene auszutauschen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Bereitgestellt: 16.09.2019     Besuche: 76 Monat