Lilian Iselin

Wege der Nachhaltigkeit

Haben Sie ihn schon bemerkt, den Wegweiser auf dem Platz vor dem Kirchgemeindehaus? Haben Sie sich schon gewundert, was es damit auf sich hat? Treten Sie näher, kommen Sie vorbei. Und machen Sie sich mit uns auf den Weg zu Bülacher Orten, wo Nachhaltigkeit nicht nur ein Schlagwort ist.
Lilian Iselin,
Von Klimawandel reden alle. Von Nachhaltigkeit auch, und davon, dass wir nicht länger nur zusehen dürfen, wie Mutter Erde leidet, weil es uns schwerfällt weniger zu konsumieren und unseren Alltag nachhaltiger zu gestalten.

Wir sind der Meinung, dass auch kleine Schritte ans Ziel führen. Deshalb haben Konfirmandinnen und Konfirmanden Wegweiser bemalt. Die Schilder zeigen „Wege der Nachhaltigkeit“ auf. Sie geben Hinweise, wie wir im Alltag Sorge tragen können zur Schöpfung und zu unserer Zukunft. Sie zeigen, wo überall in Bülach bereits Menschen und Organisationen tätig sind, die in eine enkeltaugliche Zukunft investieren. Und wer weiss, vielleicht wird es Sie gluschtig machen, den einen oder anderen Weg unter die Füsse zu nehmen und zu entdecken, wie und wo Sie in eine nachhaltige Zukunft investieren können. Denn wir alle sind Teil des Wandels, den unsere Welt braucht!

Bereitgestellt: 03.10.2018