Gottesdienst für Tier und Mensch

Am Sonntag, 8. September um 10 Uhr
in und vor der Kirche in Bülach.
Yvonne Waldboth,
Die Esel/innen unseres Sigristen Jürg Küng erfreuen Klein und Gross, wenn sie auf dem Kirchhügel grasen. Eveline Kerns Hühner und Schildkröten sind zwar nicht auf dem Kirchenhügel anzutreffen, doch vielen in Bülach bekannt. Meine ballverrückte Terrierdame hat schon manchen Passanten bei der Kirche ihren Ball vor die Füsse gelegt und Jürg Spielmanns Blindenführhunde gehören schon fast zum Pfarrteam.

Vielleicht haben Sie ein Haustier, das sich unkompliziert mitnehmen lässt und an andere Menschen und Tiere gewöhnt ist, dann freut es uns sehr, weitere tierische Bekanntschaften zu machen! Die Kirche wird dementsprechend eingerichtet sein, so dass viel Platz da ist, damit sich Mensch und Tier bewegen und auch mal aus dem Weg gehen können, wenn nötig.

Nach dem Gottesdienst gibt es einen Apéro für die Menschen und Wasser und das eine oder andere Leckerli, Rüebli oder Kleeblatt für die Tiere.

Wenn es nicht möglich ist, Ihr Haustier in die Kirche mitzunehmen, bringen Sie doch einfach ein schönes Bild von ihm mit. Dann hängen wir es an die Pinnwand, und alle können die Tiervielfalt der Bülacher Kirchgemeinde bestaunen.

Wir freuen uns auf dieses tierische Gottesdienstabenteuer mit Ihnen!

Das Sigristenteam, Eveline Kern und Jürg Küng
Susanne Rathgeb-Ursprung, Kirchenmusikerin
Yvonne Waldboth, Pfarrerin

AKUT, Die Aktion Kirche Und Tier (www.aktion-kirche-und-tiere.ch) ist vor der Kirche mit einem Informationstand anwesend und informiert über ihren vielfältigen Einsatz für das Wohl der Tiere.
Bereitgestellt: 05.08.2019     Besuche: 52 Monat