Monica Domfeld

Mit Fasten den Wandel ermöglichen
Freitag 20. März – Freitag 27. März 2020
Monica Domfeld,
Fasten? Nein, das kann ich nicht! Haben Sie gewusst, dass jeder Mensch fürs Fasten nach der Völlerei ausgelegt ist? Probieren sie es aus!

Im Rahmen der Fastenzeit führt «natürlich-janine» in Zusammenarbeit mit der reformierten Kirchgemeinde Bülach und Transition Bülach eine Fastenwoche in der Gemeinschaft durch. Wir laden Sie ein, diese Zeit im Frühling zur seelischen und körperlichen Regeneration zu nutzen.

Die Teilnehmenden verzichten eine Woche lang, ganz oder nur teilweise, auf Nahrung. Die Gruppe trifft sich jeden zweiten Abend zu Austausch, Stille und Besinnung. Dabei schöpfen die Fastenden aus ihrem Inneren. Der Verzicht hilft, alte Gewohnheiten zu überdenken, sei es beim Essen oder im Konsum. Weniger ist mehr oder Verzicht ein Gewinn. Eine Wohltat für Körper, Seele und Geist.

«Nach dem Fasten esse und konsumiere ich viel bewusster.»

Genügsamkeit, die glücklich macht: «Sie verkauften Hab und Gut und gaben davon allen, jedem so viel, wie er nötig hatte.» (Apg 2,45)

Unter der Leitung von Janine Weber werden die Teilnehmenden mit der Fastenmethode aus dem Buch von Dr. med. Hellmut Lützner «Wie neugeboren durch Fasten» vertraut gemacht. Dabei werden sie von erfahrenen Fastenden unterstützt. Für die gesundheitlichen Risiken beim Fasten übernehmen die Teilnehmenden selber die Verantwortung. Auch Teilfasten und intermittierendes Fasten sind möglich.

Unkostenbeitrag Fr. 20.00 am ersten Tag mitbringen.

Sigristenhaus der ref. Kirche, Chiletreff, Hans-Haller-Gasse 4 oder
HertiLabor, Hertiweg 19, Bülach
Eintreffen und Tee trinken ab 18.10 Uhr (ausser Dienstag)

Programm der Abende 18.30 Uhr