Remo Gasser

Mehr Vielfalt im Garten

Foto: congerdesign auf Pixabay<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>refkirchebuelach.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>412</div><div class='bid' style='display:none;'>6304</div><div class='usr' style='display:none;'>178</div>

Foto: congerdesign auf Pixabay

Saatguttausch am 24. Februar, Setzlingstausch am 16.Mai und Gartenrundgang am 12. Sept. 2020 auf dem Kirchenhügel
Die reformierte Kirche Bülach, Transition Bülach und Bioterra veranstalteten dieses Jahr einen Saatguttausch im Hertilabor, einen Setzlingstausch auf dem Kirchenhügel und einen Gartenrundgang in Bülach weil Vielfalt im Garten Freude macht!

Saatguttausch
Mo. 24. Feb. 2020, 14 bis 17 Uhr
HertiLabor, Hertiweg 19, 8180 Bülach

Tausch dir Vielfalt in deinen Garten. Du bist herzlich eingeladen im Treffpunkt HertiLabor bei gemütlichem Zusammensein von dir mitgebrachte Samen mit anderen zu tauschen, sie zu verschenken oder auch gegen Kollekte abzugeben. Komm, wenn du neugierig bist oder einfach Freude am Gärtnern hast. Falls du ein tolles Gartenbuch hast, kannst du es gerne zur Ansicht für andere mitbringen. Teile dein persönliches Knowhow, deine Erfahrungen und vor allem deine Begeisterung.

Rückblick ansehen.

Katharina Gugerli, Transition Bülach

*****************************************************************

Setzlingstausch
Sa.16. Mai 2020, 9 bis 12 Uhr
vor der reformierten Kirche Bülach

Rechtzeitig, einen Tag nach der kalten Sophie, dem letzten Tag der diesjährigen Eisheiligen findet der Setzlingstausch statt. So können wir voraussichtlich die neuen Setzlinge schon sorglos in den Garten bringen, sofern dann auch das Wetter mitspielt.

Alle sind herzlich eingeladen, selbstgezogene Gemüse- und Blumensetzlinge, Kräuter- und Beerenstecklinge und/oder Erfahrungen, Tipps und Tricks auszutauschen. Bitte schreibt Eure Pflanzen mit dem Sortennamen an.

Der Anlass bietet zudem für jeden die Möglichkeit, solange der Vorrat reicht, sich einen eigenen Setzling anzusäen.

Anschliessend wird vom Sa. 16. bis zum So. 24. Mai ein Setzlings-Tausch-Tisch vor dem HertiLabor stehen, der von Transition Bülach mit Wasser und Pflege versorgt wird.

Rückblick ansehen

Remo Gasser, Sozialdiakonie Kind & Familie
, Tel. 043 411 41 52

*****************************************************************

Gartenrundgang
Sa. 12. Sept. 2020, 14 bis 17 Uhr
HertiLabor, Hertiweg 19, 8180 Bülach

Wir laden dich ein, lokale Gartenvielfalt zu teilen, Schönes zu bestaunen, Neues zu entdecken, dich inspirieren zu lassen oder einfach zu geniessen. In einem Rundgang durch Bülach sind alle, mit und ohne Gemüse-/ Natur-garten, eingeladen, verschiedene Gärten zu besuchen. Dabei wollen wir auch nach Saatgut Ausschau halten und Gärtnererfahrung austauschen. Wir treffen uns mit dem Fahrrad um 14 Uhr vor dem HertiLabor. Im An-schluss ist Raum für Austausch und Verarbeitung von dem gesammelten Saatgut im Hertilabor. Wir freuen uns auf dich.

Anmeldung an bis zum 2. September 2020 mit folgenden Angaben:
- Ich nehme am Gartenrundgang teil
- Gerne teile ich meinen Garten
- Es ist mir nicht möglich, mit dem Fahrrad zu kommen

Katharina Gugerli, Transition Bülach

Dilan Steinmann, Bioterra Regionalgruppe Zürcher Unterland