Mehr Vielfalt im Garten

Foto: congerdesign auf Pixabay<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>refkirchebuelach.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>412</div><div class='bid' style='display:none;'>6304</div><div class='usr' style='display:none;'>178</div>

Foto: congerdesign auf Pixabay

Saatguttausch am 24. Februar & Setzlingstausch am 16.Mai 2020 auf dem Kirchenhügel
Die reformierte Kirche Bülach, Transition Bülach und Bioterra veranstalteten dieses Jahr einen Saatguttausch im Hertilabor und den Setzlingstausch auf dem Kirchenhügel, weil Vielfalt im Garten Freude macht!

Saatguttausch
Mo. 24. Feb. 2020, 14 bis 17 Uhr
HertiLabor, Hertiweg 19, 8180 Bülach

Tausch dir Vielfalt in deinen Garten. Du bist herzlich eingeladen im Treffpunkt HertiLabor bei gemütlichem Zusammensein von dir mitgebrachte Samen mit anderen zu tauschen, sie zu verschenken oder auch gegen Kollekte abzugeben. Komm, wenn du neugierig bist oder einfach Freude am Gärtnern hast. Falls du ein tolles Gartenbuch hast, kannst du es gerne zur Ansicht für andere mitbringen. Teile dein persönliches Knowhow, deine Erfahrungen und vor allem deine Begeisterung.

Rückblick ansehen.

Katharina Gugerli, Transition Bülach

*****************************************************************

Sa.16. Mai 2020, 9 bis 12 Uhr vor der reformierten Kirche Bülach
Der Anlass wird unter den aktuell gültigen Abstandregeln durchgeführt, sofern der Wochenmarkt stattfindet!

Rechtzeitig, einen Tag nach der kalten Sophie, dem letzten Tag der diesjährigen Eisheiligen findet der Setzlingstausch statt. So können wir voraussichtlich die neuen Setzlinge schon sorglos in den Garten bringen, sofern dann auch das Wetter mitspielt.

Alle sind herzlich eingeladen, selbstgezogene Gemüse- und Blumensetzlinge, Kräuter- und Beerenstecklinge und/oder Erfahrungen, Tipps und Tricks auszutauschen. Bitte schreibt Eure Pflanzen mit dem Sortennamen an.

Der Anlass bietet zudem für jeden die Möglichkeit, solange der Vorrat reicht, sich einen eigenen Setzling anzusäen.

Anschliessend wird vom Sa. 16. bis zum So. 24. Mai ein Setzlings-Tausch-Tisch vor dem HertiLabor stehen, der von Transition Bülach mit Wasser und Pflege versorgt wird.

Rückblick ansehen

Remo Gasser, Sozialdiakonie Kind & Familie