Meditation am Freitag - Wege nach innen

Steinbild

Meditation, eine Quelle der Kraft für Seele, Geist und Körper:
Dank Lockerungen des BAG ab 29.5. wieder in der Kirche, mit entsprechenden Vorsichtsmassnahmen
Jürg Spielmann,
Die Gedanken kreisen unermüdlich um dasselbe, man spürt, dass man emotional blockiert ist – wer kennt das nicht?

Die Zeit, in der wir leben, ist oft von Hektik und Stress und gerade jetzt von einer für alle aussergewöhnlichen Situation geprägt. Meditation und meditative Achtsamkeitsübungen im Alltag können helfen, der Hektik mit mehr Gelassenheit zu begegnen. Neuere Hirnforschungen weisen die positive Wirkung von Meditation auf die Gesundheit, das Immunsystem, die Funktionsweise des Gehirns wie auch auf die seelische Befindlichkeit nach.
Auch sind Meditation und Kontemplation Gelegenheiten zur Stille, um sich mit Kräften zu verbinden, die im Leben besonders hilfreich sind, sei es von innnen, sei es von oben.

Besondere Vorkehrungen aufgrund der Corona Situation

• Verteilt und im Minimum im 2-Meter-Abstand in den Kirchenbänken sitzen oder auf Kissen sprich Bänkli zwischen Stufen und Kirchenbänken.
  • Führen einer Anwesenheitsliste für allfälliges Tracing, die aber nach 2 Wochen vernichtet wird.
  • Begrüssung weiterhin ohne Berührungen, wie gehabt.
  • Masken können selbstverständlich, müssen aber bei diesen Vorkehrungen nicht getragen werden
  • Desinfektionsmittel weiterhin an Kirchentür vorhanden.

Allgemeine Hinweise zum Meditieren und zum üblichen Ablauf der Meditation am Freitag finden Sie:

HIER

Mit folgenden Links können die Einleitungen aus der Zeit des Livestreamings im Lockdown gehört oder heruntergeladen werden:

Nebelgrenze, Freitag, 20.3.2020

Gott segne dich, Freitag, 27.3.2020