Carola Graf

Gottesdienste und Veranstaltungen in der Kirchgemeinde Bülach

Zertifikat (Foto: Carola Graf)

Umsetzung der erweiterten Zertifikatspflicht in der Kirchgemeinde
Die neuen Bestimmungen zur Eindämmung der Corona-Pandemie, gültig vom 13. September 2021 bis am 24. Januar 2022, machen leider auch vor unseren Gottesdiensten und anderen Veranstaltungen nicht Halt.

Es ist uns ein sehr grosses Anliegen, dass wir die Gottesdienste in der Bülacher Kirche mit Ihnen und ohne Personenbeschränkung feiern dürfen.

Für Gottesdienste gilt schweizweit eine Sonderregelung, wonach rund 50 Personen, inklusive aller Mitwirkenden zusammen, einen Gottesdienst ohne Zertifikat feiern dürften.
Doch gerade im Herbst und Winter haben wir viele traditionelle Festtage wie Bettag, Erntedank, Goldene Konfirmation, Sundates, Ewigkeitssonntag, Weihnachten und Silvester, die weit über 50 Menschen zum gemeinsamen Feiern in der Kirche versammeln.
Daneben haben wir selbstverständlich auch kleinere Gottesdienstfeiern, bei denen es im Rahmenprogramm Chilekafi um die Gemeinschaft geht. Für das Rahmenprogramm ist immer ein Zertifikat von Nöten.

Die Kirchenpflege und die Geschäftsleitung der Kirchgemeinde Bülach haben aus diesem Grund entschieden, dass der Sonntagsgottesdienst in der reformierten Kirche nur noch mit gültigem Zertifikat physisch besucht werden kann.

Das sonntägliche Streaming des Gottesdienstes ermöglicht Menschen ohne Zertifikat in ihren eigenen Wänden am Gottesdienst teilzunehmen.

Auch andere Veranstaltungen, wie Ausstellungen oder gemeinschaftliche Treffen im Kirchgemeindehaus oder in der Kirche, unterliegen neu den erweiterten Massnahmen.

In unseren Agenden zeigen Farben an, welche Gottesdienste und Veranstaltungen mit und ohne Zertifikat (Personenbeschränkung auf 50 Personen und Kontaktdatenaufnahme) besucht werden können.

Wir hoffen auf Ihr Verständnis.

Für die Kirchenpflege und die Geschäftsleitung: Carola Graf, Kirchgemeindeschreiberin

202109_Schutzkonzept kurz und bündig für Gottesdienste in den Aussengemeinden
202109_Schutzkonzept kurz und bündig für Sonntagsgottesdienste in der Kirche Bülach
202109_Schutzkonzept kurz und bündig für weitere Gottesdienste, Andachten und lebensgeschichtliche Ritualfeiern