Ursula Krebs

Bülacher Adventsfenster

Adventsfenster 2018 (Foto: Ursula Krebs)

Schon bald ist sie wieder da – die Adventszeit. Gesucht werden wieder Familien, Frauen, Männer, Schulklassen, Vereine, Institutionen etc. welche mit einer kreativen Idee ihr Fenster oder vor ihrem Haus Licht ins Dunkel bringen und Gäste in ihre gute Stube einladen.
Ursula Krebs,
Verwirklichen Sie eine Idee und zaubern Sie damit Freude und Wärme in die Vorweihnachtszeit. Wer bereits früher mitgewirkt hat, verwirklicht vielleicht eine neue Idee. Und wer bisher Adventsfenster bewundert hat, wagt sich dieses Jahr möglicherweise an ein eigenes Projekt? So oder so, zahlreiche Adventssterne warten auf kreative ideen und herzliche Gastgeber. Jedes Fenster wird im Advent mit einem hölzernen Adventsstern vor dem Haus auf sich aufmerksam machen.

Voraussetzung für die Teilnahme ist, dass Sie in Bülach ansässig sind, ein Adventsfenster gestalten möchte und als Gastgebende geladenen und spontanen Gästen die Türen öffnen. (Sollte Corona wieder intensiver werden, freuen wir uns trotzdem über schön gestaltete Adventsfenster und kreative Lösungen dazu, wie einen Adventsabend gestaltet werden kann).

In der Regel erfolgen die Fenster-Eröffnungen jeweils von 19 bis 22 Uhr. Die letzten Jahre haben uns aber vermehrt gezeigt, dass individuelle Öffnungszeiten, wie z.B. Verlegung auf den Nachmittag, verkürzte oder verlängerte Zeiten, gewünscht werden. Wir sind da unkompliziert. Lassen Sie es uns einfach wissen.

Gerne möchten wir daran festhalten, dass alle Mitwirkenden ab ihrem Adventsfenster-Tag vom 1. bis zum 25. Dezember für eine durchgehende Beleuchtung von 19 bis 22 Uhr sorgen. Damit ein stimmungsvoller Adventsfenster-Rundgang in der Vorweihnachtszeit möglich ist.

Anmeldung
Melden Sie sich bitte bis Ende Oktober 2022 telefonisch oder per Email bei Ursula Krebs, Sozialdiakonin, Tel. 043 411 41 50, ursula.krebs@refkirchebuelach.ch.

Diese Daten sind noch frei (Stand: 27.9.2022)
1. , 2., 4., 6., 9., 11. -18. und 20.- 22. Dezember

Anfrage Adventsfenster 2022

Wunsch-Tag*