Susanne Stadler

Evangelischer Theologiekurs

Meine Bilder (Foto: https://www.zhref.ch/themen/bibel/evangelischer-theologiekurs)

Der Kurs befähigt zu einem selbständigen und fundierten Urteil in theologischen Fragen. Er richtet sich an Menschen, die Interesse an theologischen Fragestellungen haben – einfach so, als kirchliches Behördenmitglied, als Kirchenferne, als Jugendarbeiteer*in, als Person mit
einer schwierigen religiösen Biografie, aus Neugier.
Susanne Stadler,
Der Kurs vermittelt Sachwissen. Die Teilnehmenden sind frei, selbst zu entscheiden, wie und ob sie ihren eigenen Glauben durch die Kursinhalte anreichern oder verändern lassen wollen.

Der Kurs ist vor allem eine persönliche, theologische Fortbildung, die in den meisten Landeskirchen der Schweiz angeboten wird. Konzept und Kursunterlagen werden von der Projektleitung Erwachsenenbildung der reformierten Kirchen Schweiz, Fokus Theologie, erarbeitet und zur Verfügung gestellt.

Der Evangelische Theologiekurs für Erwachsene setzt weder einen bestimmten Glauben noch eine bestimmte Vorbildung voraus. Die Lust am Lesen ist jedoch hilfreich!

Weiterführende Informationen zu Kursort, Kursinhalt und Anmeldung finden Sie hier.
Bereitgestellt: 14.04.2022     Besuche: 77 Monat