Jürg Spielmann

Interreligiöser Arbeitskreis Bülach

Wer wir sind
Der Arbeitskreis setzt sich zusammen aus Menschen christlichen und muslimischen Glaubens aus dem Bezirk Bülach und angrenzenden Regionen. Vertreten sind Mitglieder der beiden grossen christlichen Kirchen (reformiert und katholisch) sowie Mitglieder der türkischen und albanischen Moscheegemeinden in Bülach und Bachenbülach.

Was wir wollen
• miteinander in Dialog treten
• Begegnungsmöglichkeiten schaffen
• Erwachsenenbildung anbieten
• einander auf religiöser Ebene besser kennenlernen
• Vorurteile abbauen
• gegenseitigen Respekt einüben und fördern
• gemeinsam Öffentlichkeitsarbeit betreiben
• Erwachsenenbildung anbieten

Was wir tun
Der Interreligiöse Arbeitskreis trifft sich monatlich zum gegenseitigen Austausch und zur Erarbeitung von Veranstaltungen und Projekten. Gegenstand der Austausches sind unter anderem aktuelle Themen aus der Welt der Religionen sowie religiöse und ethische Gemeinsamkeiten und Verschiedenheiten. Die erarbeiteten Veranstaltungen finden schwerpunktmässig im Umfeld der Woche der Religionen Anfang November statt.
Bereitgestellt: 21.08.2017