Jürg Spielmann

Kinderweihnacht

Beschreibung
In der Adventszeit findet jedes Jahr eine Kinderweihnacht statt, in deren Zentrum ein Weihnachtsspiel steht. Damit sollen die Kinder Weihnachten aktiv erleben und mitgestalten können. Unter der Regie eines Theaterpädagogen proben die Kinder ab Ende Oktober ein-, bis zweimal pro Woche. Der Chinderchor ist in den Proben und Aufführungen integriert.

Die Kinderweihnacht wird von freiwillig Mitarbeitenden unserer Kirchgemeinde mit organisiert. Die zuständige Sozialdiakonin begleitet das Team, die zuständige Pfarrperson gestaltet den gottesdienstlichen Rahmen der Kinderweihnacht.

Anforderungsprofil
Sie fühlen sich von Ziel und Zweck der Kinderweihnacht angesprochen. Sie haben etwas Zeit, die sie verschenken möchten. Sie arbeiten gern im Team und mit Kindern zusammen.

Zeitlicher Aufwand
Es gibt 8 Proben, jeweils am Freitag ab 16.30 Uhr, oder Samstagmorgen, bei denen der Theaterpädagoge auf die Unterstützung von Freiwilligen angewiesen ist. Auch an den beiden Aufführungen sowie beim anschliessenden Apéro sind fleissige Hände willkommen.

Was Sie gewinnen
Neue Kontakte, strahlende Kinderaugen, kraftvolle Spiritualität, ein alljährliches Dankesessen.

Interessiert?
Dann melden Sie sich bei Nadine Euler, Projektleiterin Kinderweihnacht 2016, euler.nadine@hotmail.com

Kinderweihnacht 2015

Bereitgestellt: 30.11.2016     Besuche: 11 Monat