Carola Graf

Kirchenkommissionen

Beschreibung
Die reformierte Kirchgemeinde Bülach ist eine Kreis-Kirchgemeinde mit rund 10.500 Mitgliedern in den Gemeinden Bülach, Bachenbülach, Höri, Hochfelden und Winkel. Für jede dieser Gemeinden gibt es eine Kirchenkommission. Sie ist der „Fühler“ zur Ortsgemeinde.

Sie hilft den Pfarrpersonen, das kirchliche Leben am Ort zu planen und zu gestalten. Sie vermittelt Kontakte zu Einzelpersonen oder Institutionen am Ort. Sie hilft beim Einrichten des Gottesdienstraumes, bei der Dekoration zu besonderen Festen und bei der Abrechnung der Kollekte. Sie beobachtet das kirchliche Leben am Ort, sie gibt „Echo“ und macht Anregungen.

Jede Kirchenkommission wird von einem Mitglied der Kirchenpflege und einer Pfarrperson geleitet. Die übrigen Aufgaben werden nach eigener Kompetenz verteilt. Pro Jahr finden mindestens zwei Sitzungen statt, in denen das Jahr geplant bzw. Bilanz gezogen wird. Die Kirchenkommissionen verfügen für ihre Auslagen über ein eigenes Budget.

Zum Erfahrungsaustausch treffen sich die Kirchenkommissionen der einzelnen Teilgemeinden jedes Jahr einmal zu einem „Kiko-Treff“. Dabei wird auch das gesellschaftliche Leben gepflegt.
Kontakt zu den Kirchenkommissionen
Kirchenkommission Hochfelden: