Dominik Zehnder

Konfirmations-Unterricht

Konfirmations-Unterricht in der Kirchgemeinde Bülach

Nach den Sommerferien 2019 beginnt der neue Konfirmations-Unterricht, zu dem alle reformierten Schülerinnen und Schüler der 2. und 3. Oberstufe eingeladen sind. Voraussetzung ist der Besuch aller vorangehender Module des kirchlichen Unterrichts.

In der Kirchgemeinde Bülach wird der Konfirmations-Unterricht seit dem Schuljahr 2014/2015 jeweils auf zwei Jahre verteilt. Die Jugendlichen starten im 8. Schuljahr und schliessen ab mit der Konfirmation im Frühjahr des 9. Schuljahres. Der jeweilige Einladungsbrief inkl. Anmeldeformular wird in der Regel im Verlauf des Dezembers verschickt.

Ziel und Themen

Der Konfirmations-Unterricht bildet den Abschluss des kirchlichen Unterrichts und ist zugleich Vorbereitung auf die Konfirmation. Hier werden Lebens- und Glaubensfragen aus christlicher Sicht vertieft und Antworten gesucht. Die Jugendlichen lernen das Leben in unserer Kirchgemeinde kennen und werden ermutigt, Mitverantwortung für dessen Gestaltung zu übernehmen.

Haben Sie keinen Einladungsbrief erhalten? Sind Sie neu zugezogen und möchte sich Ihre Tochter, Ihr Sohn gerne konfirmieren lassen?

Bitte melden Sie sich bei uns, wir freuen uns und werden gemeinsam mit Ihnen eine passende Lösung finden.

Fragen zum Konfirmations-Unterricht beantwortet Ihnen gerne Pfarrer Dominik Zehnder, Email:

Das Anmeldeformular können Sie direkt bei Frau Sabrina Saggio, E-Mail , anfordern.

Untipunkt
Dieses Programm wird nur noch bis zum Ende des Schuljahres 2018/19 verwendet. Ab den Sommerferien nutzen wir ein neues Online-Tool. Den Link dazu finden sie hier oder weiter unten.
In der 8. und 9. Klasse kann man sich für die Angebote im Konf-Unterricht über Untipunkt mit dem eigenen Benutzernamen und Passwort anmelden. Dies vereinfacht die Punkteverwaltung im JuKi und im Konf. Auf dem eigenen Konto ist jederzeit ersichtlich, wofür man angemeldet ist und wie viele Punkte man dafür erhält.

KikaWeb
Ab dem kommenden Schuljahr 2019/20 arbeiten wir mit einem neuen Online-Tool. Dieses ersetzt das alte Untipunkt.
Ab der 6. Klasse kann man sich für die Angebote des Konf-Unterrichts über einen Button auf unserer Homepage oder diesen Link mit dem eigenen Benutzernamen und Passwort anmelden. Dies vereinfacht die Punkteverwaltung im JuKi und im Konf. Auf dem eigenen Konto ist jederzeit ersichtlich, wofür man angemeldet ist und wie viele Punkte man dafür erhält.

Bereitgestellt: 28.06.2019     Besuche: 21 Monat