Ursula Krebs

500 Jahre Reformation: Eine leere Kirche für Ihre Ideen!

In den Jahren 2017 bis 2023 feiern die reformierten Kirchen der Schweiz das Jubiläum "500 Jahre Reformation". Quer denken - frei handeln - neu glauben, so heisst der Slogan, den sich die Schweizer Protestanten für das Jubiläum gegeben haben.
Die reformierte Kirchgemeinde Bülach räumt im 2018 dafür die Kirche leer und schafft die Gelegenheit, den leeren Kirchenraum als integratives Element für Ihre kreativen und originellen Ideen / Aktivitäten zur Verfügung zu stellen. So soll der Geist der Reformation in die heutige Zeit transportiert werden.

reformierte Kirche Bülach

500 Jahre Reformation

Kirchenschiff

Wettbewerb zum Reformationsjubiläum
Die Reformation veränderte vor 500 Jahren vieles, was bis dahin galt. Die Kirchen galten nicht mehr als geweihte und heilige Orte. Sie wurden teilweise geleert und ihr Schmuck wie Bilder, Gold, Altäre etc. wurde entfernt. Ganz in diesem reformatorischen Sinn und Geist räumen wir unsere Kirche aus und bieten den Kirchenraum während einer Woche zur Neu- resp. Umnutzung an.
Vom 3. bis 8. September 2018 gehört die Kirche Ihnen!
Im Rahmen einer Wettbewerbsausschreibung können sich interessierte Privatpersonen und Gruppen bewerben. Möglich sind Projekte für einzelne oder mehrere Tage, bis zu einer maximalen Dauer von 6 Tagen. Eine achtköpfige Jury wählt den/die Favoriten aus.

Folgende Eignungskriterien müssen erfüllt sein:
Aufgabenverständnis, Bezug zur Reformation, nicht gewinnorientiertes Projekt, Originalität und integrativer Nutzen des Kirchenraumes.
Eingabeschluss: 15. Januar 2018
Sämtliche Informationen zur Teilnahme am Wettbewerb sind auf dem untenstehenden Dokument ersichtlich. Pro Ausstellungstag wird eine Spesenbeteiligung von Fr. 1'000.- durch die reformierte Kirche Bülach geleistet.

Projektleitung und Kontakt:
Ursula Krebs, Sozialdiakonin, Tel. 043 411 41 50, email. ursula.krebs@zh.ref.ch