Carola Graf

Offene Stellen

Wir sind eine offene und fortschrittliche Kirchgemeinde mit breitem Angebot für ihre vielzähligen Gemeindemitglieder. Neben Gottesdiensten, Seelsorge und Beratung bieten wir eine Reihe attraktiver und gut besuchter Veranstaltungen für jung und alt an. Offenheit, Toleranz und Innovation leiten unser Handeln.

Zur Verstärkung unseres fünfköpfigen Sozialdiakonie-Teams suchen wir per sofort oder nach Vereinbarung Sie als

Sozialdiakon/in mit Schwerpunkt Kind und Familie (60-80%)

In dieser Funktion stellen Sie sicher, dass Eltern mit kleineren Kindern in ihrem Alltag durch die reformierte Kirche kontinuierlich begleitet und aktiv unterstützt werden.
Ihre Aufgaben:

• Sie koordinieren und verantworten das breite Angebot von Aktivitäten für Kinder und Familien https://www.refkirchebuelach.ch/kinder und entwickeln es in Zusammenarbeit mit anderen Anspruchsgruppen der Kirchgemeinde weiter.
• Sie leiten und begleiten Freiwilligenteams gemäss Auftrag der Kirchgemeinde.
• Sie haben ein offenes Ohr für die individuellen Sorgen und Anliegen junger Familien und helfen mit, ein kinderfreundliches Kirchgemeindehaus zu gestalten.
• Sie übernehmen Aufgaben in der Sozialdiakonie und wirken mit an der Entwicklung von diakonischen Projekten im Kontext sozialer Brennpunkte der Region.
• Ausserdem wirken Sie in der sozialdiakonischen Beratung und Begleitung von Hilfesuchenden mit.

Um diese vielfältigen Aufgaben erfolgreich bewältigen zu können, wenden wir uns an eine kontaktfreudige und empathische Persönlichkeit mit ausgeprägten organisatorischen Fähigkeiten und Freude an der Arbeit mit Kindern und Erwachsenen. Im Idealfall weisen Sie bereits Berufserfahrungen im kirchlichen Umfeld und mit Freiwilligen aus. Gute IT-Anwenderkenntnisse und Erfahrung im Projektmanagement sind ein Muss.

Sie verfügen über eine abgeschlossene sozialfachliche Ausbildung (HF oder FH), oder eine der Sozialarbeit nahestehende Ausbildung (FH oder Uni) wie Soziologie, Psychologie, Pädagogik und bringen entsprechende Berufserfahrung mit.

Es erwartet Sie eine Arbeitsstelle mit hoher zeitlicher Flexibilität, die auch Einsätze ausserhalb der Bürozeiten beinhaltet und eine Arbeitgeberin mit guter sozialer Absicherung und familienfreundlichen Rahmenbedingungen.

Sie möchten in einem motivierten Team und respektvollen, wertschätzenden Umfeld arbeiten? Sie suchen die Möglichkeit, neue Ideen einbringen zu können und den eigenen Arbeitsbereich aktiv zu gestalten? Wir freuen uns auf Ihre elektronische Bewerbung mit dem Betreff 'Sozialdiakon/in KiFa' inkl. Foto an die Kirchgemeindeschreiberin Carola Graf, carola.graf@refkirchebuelach.ch. Weitere Auskünfte erteilt Ihnen gerne unsere Teamleiterin Sozialdiakonie Lilian Iselin unter 043 411 41 53.
Bereitgestellt: 21.03.2019     Besuche: 3 heute, 219 Monat