Simon Gerber

PACE - engagierte Jugendliche

PACE richtet sich an Jugendliche, die Verantwortung in der Kirchgemeinde übernehmen wollen.

Simon Gerber, Jugendarbeiter:
Anna Carstensen, Jugendarbeiterin:

PACE ist...
"PACE" ist englisch und bedeutet, einen Sprung oder Schritt machen. Mit dem ersten PACE-Kurs wagen Jungleiter und Jungleiterinnen erste Schritte in die Kirchgemeinde.
"Paceler" bei uns
In unserer Kirchgemeinde sind rund 60 Jugendliche freiwillig als "Paceler" im Einsatz. Sie ermöglichen erst die beliebten Angebote wie: Basar, Konflager, Mädchentreff oder das Jugendkafi Re4.
PACE 1 (Datum ausstehend)
Im ersten PACE-Kurs lernst du, mit dem Rollenwechsel vom Teilnehmenden zum Leitenden klar zu kommen. Teamarbeit, gemeinsam am selben Strick ziehen, Regeln beachten und mittragen zu helfen, gehören zum Besprochenen wie auch praktische Tipps, die sofort umgesetzt werden können.

Alter: 13-14 J. bzw. 14-16 J.

Form: jeweils 1 Tag im Kirchgemeindehaus. PACE-Trainer kommen eigens dafür zu uns auf besuch.

Anmeldung PACE 1: Datum folgt
PACE 2
Hier kannst du deinen ausgesuchten Workshop besuchen. Vertiefung zur Leitungskompetenz steht im Mittelpunkt, sei das in Lagerorganisation, Treffarbeit, Kommunikation oder anderen Workshops.

Alter: Alter: 13-21 Jahre

Form: jeweils 1 Tag, Jugendliche aus dem ganzen Kanton treffen sich in Zürich.

PACE 3
Du übernimmst mehr Verantwortung und erweiterst deine Leitungskompetenzen. Es werden verschiedene Methoden der Jugendarbeit vertieft. Das Verantwortungsbewusstsein wird gestärkt und Glaubenfragen werden diskutiert.

Form: In einem verlängerten Wochenende

Bereitgestellt: 18.08.2017     Besuche: 20 Monat