Eva Caspers

Sonntagschule

Beschreibung
"Fiire mit de Chind!" So lautet das Motto der Sonntagschule für Kinder ab 4 Jahren. Sie findet sonntags um 10 Uhr im Sigristenhaus gleich neben der Kirche statt (ausser während der Schulferien oder wenn ein Sundate gefeiert wird).

Steht im kirchlichen Unterricht ab der zweiten Klasse das Kennenlernen christlicher Glaubensinhalte und Traditionen im Vordergrund, will die Sonntagschule das Feiern stärker gewichten. Wir feiern mit den Kindern, indem wir am Anfang gemeinsam eine Kerze anzünden, singen und beten, im Hauptteil dann eine biblische Geschichte kindgerecht erzählen und anschliessend die Fragen der Kinder und das Thema kreativ vertiefen.
Die Sonntagschule wird von freiwillig Mitarbeitenden unserer Kirchgemeinde geleitet. Die zuständige Pfarrperson begleitet das Team.

Anforderungsprofil
Sie fühlen sich von Ziel und Zweck der Sonntagschule angesprochen. Sie haben etwas Zeit, die sie verschenken möchten. Sie arbeiten gern im Team und mit Kindern zusammen.
Sie bringen pädagogisches Vorwissen mit oder haben einen Basiskurs der Landeskirche (bzw. der Kirchgemeinde Bülach) absolviert.

Zeitlicher Aufwand
Es gibt 4-5 Teamsitzungen pro Jahr, an denen theologisches Hintergrundwissen zu den biblischen Geschichten vermittelt wird. Zudem werden aktuelle Fragen organisatorischer und pädagogischer Art besprochen. Dazu kommt die individuelle Vorbereitungsarbeit auf die einzelnen Sonntagschulstunden. Wer wie oft leiten kann, wird im Team abgemacht.

Was Sie gewinnen
Neue Kontakte, strahlende Kinderaugen, kraftvolle Spiritualität, Fr. 50.- pro Sonntagschul-Stunde, ein alljährliches Dankesessen.

Interessiert?
Dann melden Sie sich bei Pfarrerin Eva Caspers, Telefon 043 411 41 61 oder E-Mail

Wir interessieren uns für die Sonntagschule

* Pflichtfeld (Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen)