Sundate

Familiengottesdienst mit Kinderprogramm und Chinderhüeti

Sundate ist familienfreundliche Kirche, Evangelium für alle Sinne, lebendig und bewegt. Es werden kindergerechte und moderne Lieder gesungen und der anschliessende Sundrink bietet Gelegenheit, sich zu treffen und miteinander zu plaudern.

Während die Erwachsenen in der Kirche eine zeitgemässe Predigt hören, leitet das Sundate-Team ein Kinderprogramm zum Gottesdienstthema im Sigristenhaus gleich neben der Kirche. Zudem bieten wir für die Kleinsten ebenfalls im Sigristenhaus eine "Chinderhüeti" an.

Sundate ist gedacht für Kinder bis ca. 12 Jahre, für Mütter, Väter, Grosseltern und wer immer Freude daran hat.

Zeit: 10.00 Uhr - Christvesper 17.00 Uhr
Ort: Reformierte Kirche Bülach

Sundate ist Team-Work. Ein Team von freiwillig Mitarbeitenden aus unserer Gemeinde bereitet den Gottesdienst zusammen mit der zuständigen Pfarrperson an einer Sitzung vor. Hauptaufgabe des Sundate-Teams ist die Gestaltung des ca. 20-minütigen Kinderprogramms parallel zur Predigt.

10 Jahre Sundate, akustische Impressionen aus dem Jubiläumsgottesdienst.

Intressiert an der Mitarbeit im Vorbereitungsteam?

Anforderungsprofil
Sie fühlen sich von Ziel und Zweck von Sundate angesprochen. Sie haben etwas Zeit, die sie verschenken möchten. Sie arbeiten gern im Team und mit Kindern zusammen. Sie haben Freude an einem lebendigen Gottesdienst mit moderner Musik, der kinderfreundlich ist.

Zeitlicher Aufwand
Sundate findet 7-mal pro Jahr statt. Zwei Sundates werden vom Katechetikteam vorbereitet. Es gibt also 4-6 Vorbereitungssitzungen pro Jahr. Man kann aber auch "nur" bei einem oder zwei Sundates mitmachen. Alle bringen einfach das an Zeit und Gaben mit ein, was sie individuell wollen und können.

Was Sie gewinnen
Neue Kontakte, strahlende Kinderaugen, lebendige Gemeinschaft, kraftvolle Spiritualität, ein alljährliches Dankesessen.

Interessiert?
Dann melden Sie sich bei Pfarrerin Martina Sahbai, Tel. 043 411 41 62 oder E-Mail martina.sahbai@zh.ref.ch

10 Jahre Sundate
Fotograf/-in Jürg Spielmann