Carola Graf

Grüner Güggel

Die Zertifizierung «Grüner Güggel» des Vereins oeku Kirche und Umwelt ist als öffentliches Versprechen der Kirchgemeinde Bülach anzusehen, sich dem Umweltmanagement nachhaltig anzunehmen und die gefassten Ziele zu erreichen und weiter zu pflegen.

Das Umweltmanagementsystem UMS Grüner Güggel hilft Kirchgemeinden und kirchlichen Institutionen, ihre Umweltauswirkungen zu erfassen und zu reduzieren. Gemeinsam festgelegte Ziele führen zu stetigen Verbesserungen. Die Schwerpunkte entsprechen den Möglichkeiten und Prioritäten der Kirchgemeinde: Eine Gemeinde kann beim Sparen von Energie und Wasser, bei der Umgebungsgestaltung, bei der Förderung der Vielfalt von einheimischen Pflanzen und Tieren auf dem Kirchenareal, beim Einkauf von umweltgerechten Produkten oder bei der Abfalltrennung Akzente setzen.

Informationen zu unserem Engagement für mehr Biodiversität finden Sie hier.

Seit dem Jahr 2021 ist die Kirchgemeinde Bülach offizielle Partnerorganisation von Fair Trade Town Bülach.

Als Kirchgemeinde sind wir Mitglied von Transition Bülach. Schauen Sie doch einmal auf ihre Homepage und lassen Sie sich inspirieren, wie Sie zu mehr Nachhaltigkeit beitragen können.

Bild 4 (Foto: Bernhard Neyer)

Bild 4 (Foto: Bernhard Neyer)

Bereitgestellt: 30.09.2021    Besuche: 79 Monat